Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Вор, обокрав магазин, вернулся туда и устроил пьяный скандал После подозреваемый попытался сбежать из магазина, но упал на асфальт, прижимая к груди бутылку.

Вор, обокрав магазин, вернулся туда и устроил пьяный скандал

25 декабря 2020, 10:49
Вор, обокрав магазин, вернулся туда и устроил пьяный скандал
Фото: info-rm.com
После подозреваемый попытался сбежать из магазина, но упал на асфальт, прижимая к груди бутылку.

В мае 2020 года 25-летний нетрезвый череповчанин пришел в магазин и взял с полки бутылку водки стоимостью около 300 рублей, после чего, игнорируя требования сотрудников магазина об оплате товара, покинул помещение.

К удивлению продавцов, через несколько минут после этих событий пьяный злоумышленник вернулся в магазин, и, громко выражаясь нецензурной бранью, заявил, что выронил в этом магазине 2500 рублей. Похищенная ранее бутылка по-прежнему оставалась при нем и возвращать ее мужчина не собирался. Когда работницы магазина решили задержать преступника, тот выбежал на улицу. Продавцу удалось его догнать и схватить за куртку. Пытаясь вырваться, похититель упал на асфальт, и, не желая возвращать ранее похищенную водку, обеими руками прижимал бутылку к своей груди. Женщине-продавцу удалось разжать руки лежащего на асфальте любителя алкоголя и, наконец забрать и вернуть в магазин похищенное.

В суде мужчина свою вину не признал, утверждая, что вернулся в магазин, так как передумал похищать водку и решил вернуть бутылку самостоятельно.

Его доводы опровергались показаниями работниц торговой точки.

Суд назначил череповчанину назначили 3 года 9 месяцев лишения свободы в ИК строгого режима по совокупности преступлений, поскольку после этих событий подсудимый совершил еще три - в июне, августе и сентябре 2020 года, сообщает прокуратура Череповца.