Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Череповчанка обворовала пожилую соседку, наврав про попавших в беду родственников Деньги женщина сняла с карты пенсионерки, заранее узнав все данные.

Череповчанка обворовала пожилую соседку, наврав про попавших в беду родственников

28 декабря 2020, 12:56
Череповчанка обворовала пожилую соседку, наврав про попавших в беду родственников
Фото: lotosgtrk.ru
Деньги женщина сняла с карты пенсионерки, заранее узнав все данные.

В полицию города обратилась 62-летняя череповчанка, которая рассказала, что при проверке сберегательного счета обнаружила пропажу 60 тысяч рублей. Женщина рассказала, что утром в тот же день получила СМС-сообщение от 35-летней соседки, в котором говорилось, что ее родственники попали в беду и она просит прощения, а также просит не обращаться в полицию. Пенсионерка не поняла смысла СМС, но начала волноваться, потому что накануне узнала от близких, что соседка «нечиста на руку».

История началась в сентябре текущего года. Пожилой череповчанке необходимо было оплатить мобильную связь, но она плохо себя чувствовала и самостоятельно этого сделать не могла. Соседка предложила свою помощь и сказала, что положит деньги на телефон онлайн, но для этого ей нужны данные банковской карты потерпевшей. Женщина скачала приложение и подключила мобильный банк, после чего оплатила счет череповчанки. Пенсионерка отметила, что передала данные банковской карты только с условием, что соседка не будет тратить деньги без ведома хозяйки, но после прочтенного сообщения засомневалась и обратилась в банк.

В ходе проверки выяснилось, что подозреваемая не появлялась по месту проживания уже более 2 дней. Полицейские установили, что с родственниками женщины все в порядке. Череповчанку задержали на работе. На допросе она призналась, что потратила деньги соседки на личные нужды.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст.158 УК РФ «Кража». Статьей предусмотрено до 6 лет лишения свободы лет со штрафом до 80 тысяч рублей.

Подозреваемая уже попадала в поле зрения правоохранительных органов по факту совершения мошеннических действий.