Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
40276 +130
Выздоровели
37215 +131
Умерли
828 +3
gorodche.ru
Суд оштрафовал и лишил прав водителя, влетевшего в машину ДПС Мировой судья на полтора года оставил без прав 24-летнего гражданина Армении, который в состоянии наркотического опьянения чуть не сбил пешеходов. Помешал патрульный автомобиль. Сам водитель сознался, что в семье в чай добавляют разные травки.

Суд оштрафовал и лишил прав водителя, влетевшего в машину ДПС

18 января 2021, 16:38
ДТП
Суд оштрафовал и лишил прав водителя, влетевшего в машину ДПС
Фото: МВД РФ
Мировой судья на полтора года оставил без прав 24-летнего гражданина Армении, который в состоянии наркотического опьянения чуть не сбил пешеходов. Помешал патрульный автомобиль. Сам водитель сознался, что в семье в чай добавляют разные травки.

Инцидент, прославивший череповецких инспекторов на всю страну, произошел 11 декабря 2020 года в 17.33 у д. 45Б по Северному шоссе. Наряду ДПС пришлось подставить свою машину, чтобы летевший сзади лихач не снес пешеходов.

Вологодский областной наркологический диспансер № 1 выявил в биологической среде водителя марихуану и каннабиноиды.

В суде молодой человек вину не признал. Утверждал, что в наркотическом опьянении не был, так как наркотики не употребляет, не курит и занимается спортом. У него заболело сердце, ему дали пожевать в качестве лекарства насвай. Кроме того, в семье в чай добавляют всякие травки, которые полезны для здоровья. Почему он при медосвидетельствовании сказал врачу, что курил марихуану, пояснить не может.

Юноше вменили ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения).

Учитывая отсутствие смягчающих и наличие отягчающего обстоятельства (повторное совершение однородного административного правонарушения), мировой суд назначил водителю штраф в 30 000 рублей с лишением права управления транспортом на 1 год 6 месяцев.