Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Осужден житель Вологодской области, ночью обокравший супермаркет в пододеяльнике Мужчина взял не только продукты и алкоголь, но и вскрыл кассы при помощи топора.

Осужден житель Вологодской области, ночью обокравший супермаркет в пододеяльнике

19 января 2021, 15:46
Осужден житель Вологодской области, ночью обокравший супермаркет в пододеяльнике
Мужчина взял не только продукты и алкоголь, но и вскрыл кассы при помощи топора.

Харовский районный суд Вологодской области установил, что в ночь с 13 на 14 октября 2020 года 49-летний местный житель проник в магазин «Пятерочка», похитил алкоголь, продукты и сигареты на общую сумму 3865 рублей, после чего скрылся.

Подсудимый вину признал. Пояснил, что в ту ночь взял из дома топор без топорища, пододеяльник, чтобы на камерах видеонаблюдения его было не видно, резиновые перчатки и сапоги, и пошел к магазину. На входе он несколько раз дернул за ручку, шпингалет оторвался и дверь открылась. Надев на себя пододеяльник, подсудимый зашел в магазин. Сначала сигнализация не сработала, но в дальнейшем он услышал звук, поэтому ему пришлось уйти. Затем он быстро вернулся и взял несколько бутылок водки, которые вынес на улицу. Потом мужчина при помощи топора вскрыл кассы, но они оказались пустыми. Тогда он взял со стеллажей сигареты и различные консервы, положил их в пододеяльник и в карманы одежды, после чего вышел на улицу. Там харовчанин снял пододеяльник, сложил в него всё украденное и ушел домой, где употребил часть похищенного. Днем к нему домой пришли сотрудники полиции, которым он сознался в совершении преступления, выдал похищенное из магазина имущество.

" data-fulltext="

С учетом смягчающих и отягчающего (рецидив преступлений) обстоятельств в соответствии со ст. «Кража с незаконным проникновением в помещение» мужчине назначен 1 год 8 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Гражданский иск ООО «Агроторг» в размере 1699 рублей 66 копеек суд удовлетворил полностью.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован участниками процесса, сообщает объединенная пресс-служба судов Вологодской области.