Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
44259 +67
Выздоровели
41255 +71
Умерли
964 +3
gorodche.ru
Прокурор Череповецкого района покинула свой пост Старший советник юстиции Вера Тулякова ушла на заслуженный отдых.

Прокурор Череповецкого района покинула свой пост

15 февраля 2021, 08:41
Прокурор Череповецкого района покинула свой пост
Фото: cherra.ru
Старший советник юстиции Вера Тулякова ушла на заслуженный отдых.

Об этом порталу Gorodche.ru стало известно из собственных источников. Информацию подтвердили в прокуратуре района, уточнив, что Вера Ивановна не работает еще с 1 февраля.

Вера Тулякова возглавляла этот орган более 9 лет - с ноября 2011 года. На этом посту она сменила Татьяну Баскакову и зарекомендовала себя таким же жестким и принципиальным руководителем надзорного органа. При ее непосредственном участии либо кураторстве расследовался целый ряд громких уголовных дел, в частности, по ДТП возле деревни Царево в августе 2015 года и многие другие.

Летом 2020 года Вера Тулякова заявила о бездействии районных властей в отношении моста через реку Шарма у деревни Нянькино и подала на администрацию Череповецкого района в суд. А одно из последних резонансных уголовных дел было возбуждено в декабре 2020 года по ремонту дороги Ирдоматка-Нова.

Преемник Веры Туляковой еще не назван, от прокуратуры Вологодской области официальных сообщений на эту тему пока нет. На сайте ведомства она до сих пор числится прокурором Череповецкого района. Временно исполняющим обязанности назначен заместитель Веры Туляковой Игорь Соколов, советник юстиции.

Поправки в Закон «О прокуратуре» установили 5-летний срок пребывания на должности для прокуроров районов и субъектов Федерации. Законодательство изменили с той целью, чтобы предотвратить обрастание прокурорских работников коррупционными связями. Правда, согласно тем же поправкам, в порядке исключения прокурорам могут продлевать контракты ещё на 5 лет. Но по истечении 10-летнего срока они уже обязаны перейти на аналогичный пост в другой местности или вообще сменить работу с понижением в должности.

К слову, Вера Тулякова проработала в прокуратуре Череповецкого района в общей сложности более 20 лет. Профессиональную деятельность в органах прокуратуры она начала там в 1996 году в должности помощника прокурора. С 2002 по 2007 год работала старшим помощником, а потом заместителем прокурора Череповецкого района. В 2009 году была назначена прокурором Устюженского района, откуда через 2,5 года вернулась в Череповецкий район уже в качестве руководителя прокуратуры.

Александр Алексеев