Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
40276 +130
Выздоровели
37215 +131
Умерли
828 +3
gorodche.ru
В Череповце СКР вытащил из Москвы бизнесмена, задолжавшего своей бывшей работнице Когда ему заявили о возбуждении уголовного дела, он предпочел рассчитаться с женщиной, в том числе выплатить предусмотренную ТК компенсацию.

В Череповце СКР вытащил из Москвы бизнесмена, задолжавшего своей бывшей работнице

15 февраля 2021, 10:30
В Череповце СКР вытащил из Москвы бизнесмена, задолжавшего своей бывшей работнице
Когда ему заявили о возбуждении уголовного дела, он предпочел рассчитаться с женщиной, в том числе выплатить предусмотренную ТК компенсацию.

Как сообщает управление СКР по Вологодской области, следственный отдел по Череповцу возбудил уголовное дело против бывшего работодателя 34-летней череповчанки. Мужчине вменили ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев).

Следователям женщина рассказала, что работала в коммерческой фирме, но с марта по июль не получала зарплату. После увольнения в июле 2020 года неоднократно обращалась в контролирующие органы, но бывший работодатель долг категорически не признавал. Добиться причитающихся выплат она не смогла. Кроме того, сам должник переехал в Москву.

В рамках проверки следователь запросил и проанализировал данные государственных органов, в которые предприниматель отчитывался о зарплате работников, в том числе налоговой инспекции и пенсионного фонда. Они подтвердили обоснованность заявления череповчанки. В итоге следователи установили размер задолженности по зарплате - 43000 рублей.

Добившись явки 39-летнего бизнесмена в Череповец, следователь предъявил ему результаты проверки и оповестил о решении вопроса о возбуждении уголовного дела. В результате предприниматель полностью погасил долг и выплатил компенсацию в порядке ст. 236 Трудового кодекса - это еще 2800 рублей.

По версии следствия, директор организации полностью не выплачивал зарплату и иные установленные законом выплаты работнику с 10 апреля 2020 по 4 февраля 2021 года. За это время скопился долг в 43 038 рублей. Хотя, как выяснилось, в тот период по счетам организации прошло 7 млн. рублей, достаточных для погашения этой задолженности.

Сейчас следствие выясняются все обстоятельства и продолжает расследование уголовного дела. Мужчине грозит штраф до 120000 рублей либо лишение свободы на срок до одного года.