Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
44463 +67
Выздоровели
41471 +69
Умерли
975 +4
gorodche.ru
Вологодская молодежь подготовит поправки в областной закон «О молодежной политике» Обсуждение законопроекта начали сегодня на заседании Молодежного парламента области.

Вологодская молодежь подготовит поправки в областной закон «О молодежной политике»

18 февраля 2021, 22:00
Вологодская молодежь подготовит поправки в областной закон «О молодежной политике»
Фото: пресс-служба ЗСО
Обсуждение законопроекта начали сегодня на заседании Молодежного парламента области.

Участие в нем приняли председатель Законодательного Собрания Вологодской области Андрей Луценко, заместитель губернатора Евгений Богомазов, студенты вузов, представители работающей молодежи и общественных организаций, сообщает ЗСО.

В декабре 2020 года был принят федеральный закон «О молодежной политике в Российской Федерации».

"Две поправки молодых парламентариев Вологодчины вошли в теперь уже действующий закон: включены понятия «молодой специалист» и уточнено понятие «молодежные общественные объединения». Добавлю, что благодаря этому закону увеличен возраст молодежи до 35 лет. Это значит, что тысячи молодых людей теперь смогут воспользоваться мерами поддержки. Больше молодых активистов смогут принять участие в различных программах, грантах и получить средства на развитие своих городов, районов. И теперь нам важно внести поправки в областное законодательство, чтобы привести его в соответствие с федеральным», — рассказал Андрей Луценко.

В настоящее время законопроект уже подготовлен депутатами фракции «Единая Россия».

«Мы приглашаем молодежь Вологодской области к обсуждению проекта областного закона. Все вопросы и нюансы будут рассмотрены, все предложения по улучшению законопроекта будут учтены, — подчеркнул Андрей Луценко. — Поддержка молодежи для нас является одним из ключевых приоритетов. Уверен, конструктивно поработав, мы получим один из лучших законов о молодежи среди субъектов Российской Федерации».

Евгений Богомазов пояснил, что до принятия федерального закона к категории «молодежь» относились порядка 200 тысяч вологжан. Сейчас эта цифра выросла до 280 тысяч человек.

"Принятие федерального закона «О молодежной политике» — это настоящий прорыв. Именно вы, молодежь нашего региона, внесли предложения в федеральный закон, которые были поддержаны, и сыграете такую же роль в принятии областного закона. Ваши позиции очень важны для нас», — добавил Евгений Богомазов.

Первые идеи о внесении поправок в законопроект ребята высказали уже на заседании Молодежного парламента.

Заведующий организационным отделом Вологодской областной Федерации профсоюзов, член Общественной палаты Вологодской области Елена Удачина отметила, что в проекте документа взаимодействие с молодыми семьями сводится к поддержке нуждающихся, но нет направлений работы с теми семьями, не входящими в эту категорию.

«Необходимо предусмотреть и другие направления. Молодым семьям необходимы площадки для обмена опытом, и у нас есть наработки в этой сфере. А благодаря закону могут появиться и новые», — пояснила Елена Удачина.

«Сегодня мы собрали лишь первые предложения. А дальше ребята, которые сегодня принимали участие в обсуждении, передадут информацию дальше — в своих вузах, в своих районах. Это необходимо, чтобы люди понимали, что такое закон «О молодежной политике области», вносили свои предложения, — сказала в завершение председатель Молодежного парламента области Антонина Федорова. — Да, не все идеи войдут в итоговую редакцию, но многие станут рекомендациями к реализации молодежной политики в регионе. Наша задача, чтобы молодежь сама поучаствовала в обсуждении закона, который станет базой, фундаментом, по которому мы будем жить, участвовать в гранатах, проводить мероприятия и реализовывать различные программы».