Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Двое череповчан лишились денег, продавая товары в интернете Один хотел избавиться от дивана, второй - от гитары. Сделки у обоих сорвались, а вот средства с их счетов были списаны.

Двое череповчан лишились денег, продавая товары в интернете

7 марта 2021, 15:07
Двое череповчан лишились денег, продавая товары в интернете
Один хотел избавиться от дивана, второй - от гитары. Сделки у обоих сорвались, а вот средства с их счетов были списаны.

Как сообщает УМВД по Череповцу, накануне в полицию города обратился мужчина 53 лет, заявивший о пропаже более 40000 руб. Следователю он рассказал, что выставил на продажу диван за 5000 руб. Объявление он разместил на одном из сайтов. Позже с ним связался неизвестный с желанием купить товар.

В ходе переписки в личном чате сайта бесплатных объявлений собеседник попросил продавца перейти на более удобный формат общения и продолжить переписку в одном из мессенджеров. Тот согласился. После этого потенциальный покупатель пояснил ему, что диван приобретают на деньги организации, и для зачисления средств ей необходим уникальный номер (УНК) из личного кабинета клиента банка. Мужчина назвал код и по требованию «покупателя» вышел из личного кабинета банка. Позже получил несколько уведомлений о списании более 40000 рублей.

Похожий случай произошел и с заявителем 20 лет. Он на сайте бесплатных объявлений выставил на продажу гитару. В личной переписке с ним связался неизвестный и пожелал купить инструмент. Дальше история развивалась по аналогичной схеме, просьба перейти на сторонний мессенджер и продиктовать уникальный номер клиента (УНК) банка. Потом юноша обнаружил списание 39 000 рублей.

Полиция предупреждает - при покупке или продаже товаров в интернете:

не переходите на сторонние мессенджеры, если изначально все общение проходит в защищенном чате сайта бесплатных объявлений. Не сообщайте никакие банковские данные, если ваш абонентский номер «привязан» к банковской карте, сообщите лишь номер телефона. Не вносите предоплату до получения товара.