Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
44259 +67
Выздоровели
41255 +71
Умерли
964 +3
gorodche.ru
В Череповце суд приговорил пенсионера, зарезавшего соседа по даче 66-летний мужчина после этого скрывался от следствия, но его задержали уже на следующий день.

В Череповце суд приговорил пенсионера, зарезавшего соседа по даче

7 апреля 2021, 09:19
В Череповце суд приговорил пенсионера, зарезавшего соседа по даче
66-летний мужчина после этого скрывался от следствия, но его задержали уже на следующий день.

Как сообщает областное управление СКР, вечером 23 октября 2020 года в одном из садоводств Череповца дачники распивали спиртное. В ходе ссоры 66-летний пенсионер взял со стола нож и ударил им приятеля в бедро. Затем ушел домой, а 51-летний пострадавший скончался на месте происшествия - по всей видимости, от потери крови. В полицию позвонил очевидец произошедшего.

После инцидента подозреваемый скрывался от правоохранительных органов, но к вечеру следующего дня был разыскан и задержан следователем СКР, по ходатайству которого его арестовали. На допросах мужчина пояснил, что навестил приятеля на даче, захватив спиртного. Между ними произошел словесный конфликт, причины которого он не помнит.

В ходе ссоры 66-летний мужчина взял со стола кухонный нож небольшого размера, желая припугнуть и успокоить приятеля. Но тот продолжал ругаться, тогда он нанес ему два удара клинком в правую ногу. По его словам, он никак не думал, что ранения могут быть смертельными. Увидев кровь, он сильно испугался и сказал присутствовавшему при ссоре знакомому вызвать скорую помощь, а сам ушел.

Пенсионера признали виновным по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Суд назначил ему 7 лет лишения свободы в колонии строгого режима.