Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
44259 +67
Выздоровели
41255 +71
Умерли
964 +3
gorodche.ru
У череповчан начали чаще исчезать велосипеды На днях сотрудники патрульно-постовой службы задержали подозреваемого в хищении чужого транспорта. Мужчина вез на угнанном велосипеде свою знакомую.

У череповчан начали чаще исчезать велосипеды

7 апреля 2021, 10:56
У череповчан начали чаще исчезать велосипеды
На днях сотрудники патрульно-постовой службы задержали подозреваемого в хищении чужого транспорта.
Мужчина вез на угнанном велосипеде свою знакомую.

Как сообщает УМВД по Вологодской области, в дежурную часть череповецкой полиции с заявлением о краже обратился 41-летний местный житель. Он рассказал, что с лестничной площадки на 5 этаже одного из домов на улице М. Горького пропал велосипед. Ущерб мужчина оценил в 11 тысяч рублей.

При несении службы сотрудники ППС заметили, как неизвестный мужчина катит женщину на велосипеде, схожем по описанию с похищенным транспортом. Обоих задержали. В отделе череповчанин 38 лет, ранее неоднократно попадавший в поле зрения полиции, признал вину, пояснив, что на преступление пошел из-за отсутствия денег. Пассатижами он «перекусил» тросик и увел велосипед, потом хотел его сбыть. По пути следования злоумышленник встретил знакомую и решил прокатить её по городу.

Против мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража». Ему грозит до 2 лет лишения свободы.

Как уточнили в полиции, весной жители начинают активнее пользоваться велосипедами, скутерами и мотоциклами. Одновременно идет сильный рост числа краж такого транспорта. Большая часть хищений происходит из-за беспечности владельцев. Технику оставляют без присмотра у магазинов, на улице, хранят в подъездах и на лестничных площадках. Часто не используют противоугонные средства.

Сотрудники полиции напоминают о соблюдении элементарных правил безопасности сохранности имущества, а именно, пристегивать транспорт надежным велозамком. Также желательно оставлять велосипед в поле зрения видеокамер. И еще - важно хранить документы, полученные при покупке велосипеда. Если их нет, то перепишите или сфотографируйте серийный номер рамы и сделайте фотографию велосипеда. В случае кражи эти меры помогут в поиске.