Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
44259 +67
Выздоровели
41255 +71
Умерли
964 +3
gorodche.ru
Заключенный сознался в тройном убийстве 6-летней давности в Вологде В поджоге квартиры, из-за которого скончались мужчина и двое пожилых людей, признался 22-летний юноша, отбывающий срок в колонии за кражи. Правда, явку с повинной он написал, когда его вину фактически уже доказало следствие. И потом отказался от показаний, но это уже не повлияло на результат.

Заключенный сознался в тройном убийстве 6-летней давности в Вологде

8 апреля 2021, 11:48
Заключенный сознался в тройном убийстве 6-летней давности в Вологде
В поджоге квартиры, из-за которого скончались мужчина и двое пожилых людей, признался 22-летний юноша, отбывающий срок в колонии за кражи. Правда, явку с повинной он написал, когда его вину фактически уже доказало следствие. И потом отказался от показаний, но это уже не повлияло на результат.

Как сообщает управление СКР по Вологодской области, 22-летнему вологжанину предъявлено обвинение в жестоком убийстве родственников, совершенном 6 лет назад. Трагедия произошла в ночь на 25 декабря 2014 года в квартире дома на улице Псковской в Вологде.

При пожаре погиб 30-летний дядя обвиняемого, а потом в больнице скончались его дедушка и бабушка, тоже пострадавшие в огне. По факту произошедшего возбудили уголовное дело (ч. 3 ст. 109 УК РФ). Собранные в ходе расследования дела данные указывали на неосторожность 30-летнего мужчины, приведшую к трагедии. Несовершеннолетний внук погибших допрашивался как свидетель, но свою роль в произошедшем утаил. Однако потом он угодил в колонию за кражи, и именно там вскрылась правда.

Следователи СКР вместе с полицией и органами ФСИН ведут непрерывную работу с осужденными лицами с целью установления их причастности к иным ранее совершенным преступлениям. Благодаря этой работе и оперативно-розыскной деятельности сотрудников уголовного розыска УМВД по Вологодской области 8 сентября 2020 года от молодого вологжанина следователям поступила явка с повинной. Он заявил о своей причастности к поджогу квартиры и смерти троих родственников. В сентябре он отбывал наказание за кражи в одной из колоний другого региона.

Вскоре он от своих показаний отказался, но собранные благодаря вновь открывшимся обстоятельствам данные позволили предъявить ему обвинение. По делу допрошен широкий круг свидетелей, проведены судебные экспертизы, включая судебно-психиатрическую обвиняемому, проведена дополнительная пожарно-техническая судебная экспертиза, установлены косвенные свидетели происходивших событий, о которых ранее не было известно.

Как удалось выяснить, около 3-4 часов ночи 25 декабря 2014 пьяный подросток на почве длительных личных неприязненных отношений с дедушкой и бабушкой решил убить их. Он облил дверь их комнаты горючей жидкостью, поместил под дверь газеты и поджег их. В ходе произошедшего пожара дядя обвиняемого умер на месте, а его родители позже скончались в больнице.

Юноше вменяют убийство двух или более лиц, совершенное с особой жестокостью, общеопасным способом. Ему грозит от 8 до 20 лет лишения свободы.