Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
44592 +64
Выздоровели
41587 +51
Умерли
982 +3
gorodche.ru
В Череповце вынесли приговор о «пьяном» ДТП у Октябрьского моста Лихач признан виновным и поедет в колонию-поселение. Пострадавшим девочкам он должен выплатить по 1 млн рублей.

В Череповце вынесли приговор о «пьяном» ДТП у Октябрьского моста

12 апреля 2021, 18:04
ДТП
В Череповце вынесли приговор о «пьяном» ДТП у Октябрьского моста
Фото: ОГИБДД по Череповцу
Лихач признан виновным и поедет в колонию-поселение. Пострадавшим девочкам он должен выплатить по 1 млн рублей.

Серьезная авария произошла 3 октября 2020 года около 15:10 на перекрестке Октябрьского проспекта и улицы Раахе. 36-летний водитель автомобиля «Киа Маджентис», проехал на красный свет, столкнулся с автомобилем «Тойота РАВ 4» под управлением мужчины 41 года.

Момент столкновения. Видео предоставлено УМВД по Вологодской области

В КИА пострадали водитель и 5-летняя пассажирка. В «Тойоте» травмы получили пассажирки 42, 8 и 7 лет. Все они были направлены в медучреждение. Как выяснилось после экспертизы, водитель КИА был за рулем в состоянии наркотического опьянения.

Как сообщает УМВД по Вологодской области, Череповецкий городской суд признал водителя КИА виновным по п. А ч.2 ст.264 УК РФ (Нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, совершенное лицом в состоянии опьянения). Череповчанину назначено 4 года лишения свободы с 3-летним лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортом. Отбывать наказание он будет в колонии-поселении. Также суд обязал его выплатить по миллиону рублей каждой потерпевшей несовершеннолетней.