Прокуратура требует от «Череповецгаза» обосновать тариф на обслуживание

Проведенная проверка установила, то он завышен.
Подпишитесь и читайте нас в:

Результатом прокурорской проверки по жалобам жителей города стал судебный иск. Установленный в Череповце тариф 432 рубля в год за обслуживание газового оборудования прокуратура считает необоснованным.

- Мы обратились в суд с исковым заявлением о признании незаконными действий «Череповецгаза» по установлению именно таких тарифов на обслуживание газового оборудования, - пояснил порталу Gorodche.ru и.о. прокурора Череповца Максим Соколов. – Поскольку проверкой установлено, что общепринятые подходы к этому, применяемые на территории РФ, «Череповецгазом» нарушены. В частности, не учитывается специфика конкретного оборудования – например, в тариф заложено обслуживание четырехконфорочных плит, а они бывают и двухконфорочными. А усредненный вариант фактически накладывает на отдельных граждан необоснованные затраты. 

Прокуратура настаивает на применении «Череповецгазом» при формировании цен единого подхода для всех специализированных организаций, выполняющих такие работы на территории РФ. В Череповце же из-за некорректного применения этого подхода тариф завышен и ненадлежащим образом мотивирован.

Алексей Богомолов
 

Источник фото: gorodche.ru




На эту тему: