Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
«Всех порешаю»: приговорен череповчанин, махавший топором в чужой квартире Раньше ему вынесли приговор за незаконное проникновение в жилище. Потом добавили еще за угрозу убийством. Почему не удалось все сделать за один процесс, осталось неясным.

«Всех порешаю»: приговорен череповчанин, махавший топором в чужой квартире

4 мая 2021, 16:37
«Всех порешаю»: приговорен череповчанин, махавший топором в чужой квартире
Раньше ему вынесли приговор за незаконное проникновение в жилище. Потом добавили еще за угрозу убийством. Почему не удалось все сделать за один процесс, осталось неясным.

Как сообщает пресс-служба судов области, мировой судья по судебному участку № 66 в Череповце вынес приговор 39-летнему местному жителю, признанному виновным по ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

5 сентября 2020 года около 22 часов он в состоянии алкогольного опьянения в коридоре одной из квартир в доме № 3 по ул. Архангельской, размахивая топором, высказывал в адрес не знакомых ему женщин угрозы убийством. В частности, он сообщил: «Мне нечего терять, я вас тут «всех порешаю!». Испугавшись последствий, женщины забежали в разные комнаты и стали удерживать двери. Гость попытался открыть одну из дверей, но услышав, что одна из женщин вызвала полицию, ушел. Сам он вину признал и раскаялся.

Мировой судья по совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний, назначенных по настоящему и предыдущему приговору, назначил мужчине окончательное наказание в виде 5 месяцев 5 дней лишения свободы в колонии-поселении. Ранее череповчанина осудили по ч. 1 ст. 139 УК РФ за незаконное проникновение в эту же квартиру.