Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Участковый заставил медицинскую фирму вернуть 100000 рублей пенсионерке, купившей ненужную ей вещь Ранее она побывала на встрече-презентации одной из медицинских фирм, после чего заказала по завышенной цене массажную накидку. А потом передумала ее брать, хотя основную часть суммы уже внесла.

Участковый заставил медицинскую фирму вернуть 100000 рублей пенсионерке, купившей ненужную ей вещь

7 мая 2021, 09:30
Участковый заставил медицинскую фирму вернуть 100000 рублей пенсионерке, купившей ненужную ей вещь
Фото: УМВД по Череповцу
Ранее она побывала на встрече-презентации одной из медицинских фирм, после чего заказала по завышенной цене массажную накидку. А потом передумала ее брать, хотя основную часть суммы уже внесла.

Как сообщает УМВД по Череповцу, на имя начальника управления поступила благодарность в адрес старшего участкового уполномоченного отдела полиции №2 Эльдара Эминова. Череповчанка 75 лет благодарила его за помощь в возврате денег. В начале марта ей предложили поучаствовать в презентации медицинской фирмы.

После мероприятия она заключила договор о покупке гидромассажной накидки для спины стоимостью 129000 рублей. Но заплатила только 100 тысяч рублей, а оставшуюся сумму оформила в рассрочку на 5 месяцев. Ночью женщина усомнилась в правильности своих действий. А узнав реальную стоимость накидки, поняла, что купила товар по чрезмерно завышенной цене. Она написала претензию в адрес фирмы и обратилась в полицию.

Старший участковый уполномоченный полиции внимательно выслушал пожилую женщину и пообещал разобраться в ситуации. Он выяснил, что менеджер медицинской организации на презентации убедил пенсионерку купить гидромассажную накидку, которая ей изначально была не нужна. Кроме прочего, оказалось, что этот медицинский аппарат противопоказан ей по состоянию здоровья.

Майор связался с поставщиком аппарата. В ходе переговоров представители организации, в свою очередь, связались с пенсионеркой и вернули ей деньги, расторгнув договор.

«Я понимаю, что сама виновата – не нужно было идти на такое мероприятие, чтобы не стать обманутой. Благодаря грамотными действиям Эльдара Лазировича, мне вернули денежные средства, потраченные на ненужную мне вещь», - написала череповчанка.

Ранее портал Gorodche.ru сообщал о пенсионерке, которую другой участковый с помощью очевидцев спас от мошенников в торговом центре.