Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
В Череповце полиция провела спецоперацию по задержанию машины, напичканной наркотиками Правоохранителям удалось пресечь канал распространения зелья и схватить с поличным как сбытчика, так и покупателя.

В Череповце полиция провела спецоперацию по задержанию машины, напичканной наркотиками

14 мая 2021, 14:33
В Череповце полиция провела спецоперацию по задержанию машины, напичканной наркотиками
Фото: УМВД по Вологодской области
Правоохранителям удалось пресечь канал распространения зелья и схватить с поличным как сбытчика, так и покупателя.

Как сообщает УМВД по Вологодской области, сотрудникам череповецкого отдела по контролю за оборотом наркотиков поступила информация о незаконном распространении наркотических веществ в городе.

В ходе спецоперации оперативники задержали машину, в которой были мужчина 46 лет и и женщина 32 лет. При личном досмотре водителя у него нашли пластиковую коробку с неизвестным веществом растительного происхождения. При досмотре машины в бардачке обнаружился полимерный пакет с веществом белого цвета. По заключению экспертов это растительный наркотик общей массой общей массой 0,28 граммов, а также синтетический наркотик общей массой 0,47 грамма.

У женщины нашлись 2 пакетика с неизвестными веществами белого цвета. Исследование показало, что это тоже синтетический наркотик общей массой 1,04 грамма.

Как выяснилось, 46-летний череповчанин купил запрещенные вещества в интернете для дальнейшего сбыта. В день задержания он сбыл часть приобретённого череповчанке, а остальное оставил себе для личного употребления.

Против 32-летней дамы возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 228 УК РФ «Хранение и употребление наркотических средств». Ей грозит до 3 лет лишения свободы.

А против мужчины возбудили сразу 2 уголовных дела по ч. 1 ст. 228 УК РФ «Хранение и употребление наркотических средств», а также ч. 1 ст. 228.1 УК РФ «Сбыт наркотических средств и психотропных веществ». Ему грозит уже от 3 до 8 лет лишения свободы.