Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Мужчину будут судить за убийство бездомной собаки Инцидент произошел зимой в Череповце в подъезде одного из домов по улице Олимпийской.

Мужчину будут судить за убийство бездомной собаки

9 июня 2021, 12:54
Мужчину будут судить за убийство бездомной собаки
Инцидент произошел зимой в Череповце в подъезде одного из домов по улице Олимпийской.

Как сообщает УМВД по Череповцу, дознание отдела полиции № 2 закончило расследование уголовного дела по факту смерти в результате жестокого обращения с животным.

В конце февраля очевидец сообщил о том, что в подъезде убита собака. Полицейские незамедлительно выехали на место. Там заявитель рассказал им, что пришел в гости к другу и его жене. Они втроем распивали алкоголь, затем его приятель 43 лет решил погулять со своей собакой, но вернулся меньше чем через полчаса. Он вошел в квартиру, взял нож и выбежал на лестничную клетку. Вскоре вернулся с окровавленным ножом, затем вызвал карету скорой помощи. Полицейские задержали его и доставили в отдел полиции.

На допросе он сознался и рассказал, что когда он с собакой возвращался домой, за ними увязался бездомный пес, забежал с ними в подъезд и укусил мужчину за руку. Домашний пес стал защищать хозяина, в результате бродячая собака была ранена. Как пояснил мужчина, чтобы прекратить мучения пса, он взял из своей квартиры кухонный нож и нанес ей два ножевых ранения.

Уголовное дело по ч.1 ст. 245 УК РФ (Жестокое обращение с животными) с утвержденным прокурором обвинительным актом направлено в суд. Мужчине грозит штраф до 80000 рублей или в размере дохода до 6 месяцев, или до 360 часов обязательных работ, до 1 года исправительных работ либо ограничение свободы на срок до 1 года. Возможно также до 3 лет лишения свободы.