Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
В России ужесточили наказание за пьяную езду Проект закона об усилении ответственности за езду в нетрезвом виде одобрен Госдумой в третьем чтении. Максимальный срок лишения свободы за неоднократное вождение в состоянии алкогольного опьянения увеличили с 2 до 3 лет.

В России ужесточили наказание за пьяную езду

9 июня 2021, 17:04
В России ужесточили наказание за пьяную езду
Проект закона об усилении ответственности за езду в нетрезвом виде одобрен Госдумой в третьем чтении. Максимальный срок лишения свободы за неоднократное вождение в состоянии алкогольного опьянения увеличили с 2 до 3 лет.

Информация об этом выложена на портале нижней палаты парламента. Уголовная ответственность станет жёстче к тем, кто уже был судим за пьяные ДТП, из‐за которых пострадали или погибли люди.

Если зафиксировано повторное вождение в состоянии алкогольной интоксикации, нарушителю грозит до 3 лет тюрьмы вместо 2. Возрастает и штраф с 200-300 тысяч рублей до 300-500 тысяч рублей, либо он составит величину заработка за 2-3 года вместо 1-2.

Кроме того, в качестве наказания предусмотрены исправительные работы сроком до 2 лет или принудительные работы сроком до 3 лет. А еще нарушителя могут лишить права занимать определённые должности или вести определённую деятельность сроком до 6 лет, отмечает РИА Новости.

Проект закона был принят парламентариями в первом чтении в конце мая. Перед этим спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин высказал мнение, что ужесточение мер поспособствует снижению числа ДТП и уменьшению количества жертв на дорогах.