Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Скончался бывший Главный государственный арбитр Вологодской области Константину Смирнову был 91 год.

Скончался бывший Главный государственный арбитр Вологодской области

10 июня 2021, 08:40
Скончался бывший Главный государственный арбитр Вологодской области
Фото: vologda.arbitr.ru
Константину Смирнову был 91 год.

Об этом сообщает пресс-служба судов Вологодской области. Константин Николаевич родился 14 февраля 1930 года в деревне Дедово Харовского района. Учился в Рижской офицерской школе МВД СССР, затем - во Всесоюзном юридическом заочном институте.

В 1972-м утвержден главным государственным арбитром исполкома Вологодской области Совета народных депутатов. С 1987 по 1990 годы работал Главным государственным арбитром Госарбитража Вологодской области. Фактически это то, что сейчас называется арбитражным судом региона.

После ухода в отставку продолжал работать юрисконсультом на предприятиях Вологды.

Награжден медалью Президиума Верховного Совета СССР за добросовестный и самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны и медалью за долголетний добросовестный труд от имени Верховного Совета СССР.

Как отмечают коллеги Константина Николаевича, он был очень творческим человеком: писал стихи, публиковал поэтические сборники. Его книги можно прочесть в библиотеках Вологды, Харовска, Одессы и за границей: в Ницце, на Кипре и на горе Шипка в Болгарии. Он прожил яркую жизнь, всегда имел активную позицию, его отличали глубокая человечность, жизнелюбие и оптимизм, пишет пресс-служба судов области.

Фото пресс-службы судов Вологодской области