Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Ущерб 1,5 млн: в Вологодской области выявлен мошенник в сфере домостроения 32-летний мужчина внедрил целую схему обмана населения при строительстве деревянных домов.

Ущерб 1,5 млн: в Вологодской области выявлен мошенник в сфере домостроения

10 июня 2021, 15:11
Ущерб 1,5 млн: в Вологодской области выявлен мошенник в сфере домостроения
Фото: УМВД по Вологодской области
32-летний мужчина внедрил целую схему обмана населения при строительстве деревянных домов.

По версии полиции, мужчина зарегистрировал подставного человека в качестве индивидуального предпринимателя, деятельностью которого было строительство бань, домов, срубов и иных построек из дерева. На самом деле всю финансово-хозяйственную деятельность вел сам подозреваемый, сообщает УМВД по Вологодской области.

Как говорят оперативники, мужчина от имени ИП заключал с гражданами договоры на возведение объектов и брал предоплату. Для создания видимости исполнения принятых на себя обязательств он выполнял строительные работы частично - не более четверти всего объёма (на фото). При этом деньги, отданные ему заказчиками, не возвращал. Сейчас установлены 9 потерпевших, которым причинён ущерб на сумму более 1,5 млн рублей.

УМВД по Вологде возбудило против подозреваемого уголовное дело по статье «Мошенничество». Поскольку речь идет в том числе и о крупном размере, то ему может грозить до 6 лет колонии со штрафом до полумиллиона рублей.