Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Череповецкая пенсионерка перевела мошенникам более 1 млн, чтобы сохранить сбережения Все началось со звонка неизвестного, который представился сотрудником правоохранительных органов и сообщил о незаконных финансовых операциях, проходящих по ее счетам.

Череповецкая пенсионерка перевела мошенникам более 1 млн, чтобы сохранить сбережения

21 июля 2021, 07:00
Череповецкая пенсионерка перевела мошенникам более 1 млн, чтобы сохранить сбережения
Все началось со звонка неизвестного, который представился сотрудником правоохранительных органов и сообщил о незаконных финансовых операциях, проходящих по ее счетам.

Как сообщает УМВД области, в полицию обратилась череповчанка 59 лет. Она рассказала полицейским, что для сохранности сбережений звонивший убедил ееу отправиться в ближайшее отделение банка, снять деньги и перевести их на указный им безопасный резервный счет. Женщина выполнила его указание и лишилась более 1 млн рублей.

От аналогичного мошенничества пострадал житель Вологды, отдавший мошенникам 15 тысяч рублей. А жительница Харовска в интернете пыталась заказать ж/д билеты и ввела в специальную форму данные своей карты. В итоге с её счета списали около 12 тысяч рублей, но свои билеты она так и не получила.

Всего за сутки в органы внутренних дел Вологодской области поступило 5 заявлений о фактах дистанционных мошенничеств, общий ущерб от действий злоумышленников составил порядка 1,5 миллиона рублей.

Сотрудники полиции напоминают, что при совершении операций с переводом денежных средств, при оплате различных услуг необходимо сохранять бдительность и быть предельно внимательными.

Соблюдайте простые правила:

1. Не верьте звонкам из «банков» и других организаций. Банковские и государственные служащие не станут интересоваться данными вашей карты.

2. При получении звонка о том, что ваша карта заблокирована, или проходят сомнительные операции, ни в коем случае не сообщайте номер банковской карты, PIN-коды и другие персональные данные. Проверьте информацию, самостоятельно позвонив в контактный центр банка.

3. Не открывайте ссылки и файлы, пришедшие с незнакомых электронных адресов, удалите подозрительное сообщение.

4. Приобретайте товар только на проверенных сайтах. Никогда не перечисляйте деньги на электронные кошельки и счета мобильных телефонов.