Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Череповчанин, потеряв телефон и карту, лишился лежавших на ней денег Как выяснилось позже, его телефон нашла незнакомая ему дама, которая и опустошила карту.

Череповчанин, потеряв телефон и карту, лишился лежавших на ней денег

21 июля 2021, 09:26
Череповчанин, потеряв телефон и карту, лишился лежавших на ней денег
Как выяснилось позже, его телефон нашла незнакомая ему дама, которая и опустошила карту.

В дежурную часть УМВД по Череповцу обратился местный житель 28 лет. Он сказал, что накануне потерял телефон, в чехле которого была банковская карта с функцией бесконтактной оплаты. Обнаружив пропажу, он решил заблокировать карту. Войдя в личный кабинет банка на компьютере, в режиме-онлайн он увидел, как по счёту идут списания средств. Сумма ущерба составила порядка 4400 рублей.

Сотрудники уголовного розыска установили подозреваемую. Ей оказалась ранее несудимая местная жительница 44 лет. Оперативники задержали ее в Индустриальном районе города и доставили в отдел полиции. Следователю она призналась в преступлении, пояснив, что смартфон с банковской картой нашла во дворе одного из домов по улице Устюженской.

На чужие деньги она купила продукты и телеантенну, а затем отдала карту и телефон случайному продавцу в одном из магазинов. Сейчас полиция устанавливает этого продавца.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». Женщине грозит до 6 лет лишения свободы со штрафом до 80000 рублей.