Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Череповчанам на вокзале рассказали о долгах, с которыми вместо поезда едут за решетку Сотрудники транспортной полиции провели информационную акцию «Узнай о своих долгах».

Череповчанам на вокзале рассказали о долгах, с которыми вместо поезда едут за решетку

21 июля 2021, 12:23
Череповчанам на вокзале рассказали о долгах, с которыми вместо поезда едут за решетку
Фото: Вологодский линейный отдел МВД на транспорте
Сотрудники транспортной полиции провели информационную акцию «Узнай о своих долгах».

Вместе с судебными приставами они проконсультировали горожан по вопросам своей работы.

По информации Вологодского линейного отдела МВД на транспорте, акция прошла в рамках оперативно-профилактической акции «Должник». Пассажиры могли узнать о неоплаченных штрафах и других своих долгах. Более того, их можно было погасить прямо на месте, что весьма удобно: это помогает избежать ограничения в праве выезда из РФ, ареста недвижимости или машины.

Сотрудники транспортной полиции напоминают: злоумышленникам, вовремя не уплатившим штраф за административное правонарушение, грозит удвоение этого штрафа или до 15 суток ареста. То есть вместо поезда можно оказаться в спецприемнике.

Административный штраф должен быть заплачен не позже 60 дней со дня вступления в силу соответствующего постановления либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки. Постановление о наложении административного штрафа вступает в силу по истечении 10 суток со дня вручения или получения его копии, если оно не было обжаловано.