Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Вслед за начальником: задержан замглавы ГИБДД Ставрополья Сейчас Александра Ткаченко везут в Ессентуки, где будет решаться вопрос о его аресте, сообщил депутат Госдум Александр Хинштейн.

Вслед за начальником: задержан замглавы ГИБДД Ставрополья

21 июля 2021, 22:00
Вслед за начальником: задержан замглавы ГИБДД Ставрополья
Фото: xn--90adear.xn--p1ai/
Сейчас Александра Ткаченко везут в Ессентуки, где будет решаться вопрос о его аресте, сообщил депутат Госдум Александр Хинштейн.

Накануне его начальника задержали и обвинили во взятках. Дома у полковника нашли отделанные под золото унитаз и мебель, сообщает РБК.

А в Москве 20 июля задержали заместителя начальника Ставропольского управления ГИБДД Александра Ткаченко в рамках уголовного дела его руководителя Алексея Сафонова, обвиняемого в получении взяток. Об этом РБК сообщил источник, близкий к СК России.

Задержание в Telegram подтвердил депутат Госдумы Александр Хинштейн. «Сейчас заместителя Сафонова везут в Ессентуки, в распоряжение СК СКФО, где будет решаться вопрос о его аресте», — написал он.

20 июля Хинштейн сообщил, что Сафонова и других высокопоставленных начальников ГИБДД по Ставропольскому краю задержали по подозрению в создании организованной преступной группы и получении взяток. Дома у руководителя регионального ГИБДД прошли обыски. На опубликованных фотографиях из особняка полковника полиции видны интерьеры с золотой отделкой и лепниной, в том числе унитаз золотого цвета.

По версии следователей, подозреваемые на протяжении нескольких лет торговали фиктивными пропусками для грузовиков, которые могли с помощью них возить с нарушениями инертные грузы и сельхозпродукцию через посты ГИБДД. Всего оперативники провели более 80 обысков, изъяли крупные денежные суммы, дорогие автомобили.

Хинштейн назвал возглавляемую Сафоновым группу «настоящей мафией», которая торговала не только пропусками для грузовиков, но и песком, «блатными номерами» для автомобилей.