Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Вину рецидивиста, рванувшего сумку у череповчанки, доказали сложными фототехническими экспертизами 83-летняя женщина пострадала от рук грабителя на улице Архангельской.

Вину рецидивиста, рванувшего сумку у череповчанки, доказали сложными фототехническими экспертизами

30 июля 2021, 15:35
Вину рецидивиста, рванувшего сумку у череповчанки, доказали сложными фототехническими экспертизами
83-летняя женщина пострадала от рук грабителя на улице Архангельской.

Как сообщает УМВД области, в дежурную часть череповецкой полиции заявила о грабеже местная жительница 1938 года рождения. Она пояснила, что в сквере к ней подбежал неизвестный мужчина, схватил её сумку и убежал. Женщина бросилась вдогонку и увидела, как тот выкинул похищенное на крышу одного из гаражей на улице Архангельской, затем перебежал дорогу на красный свет и скрылся. Полицейские отыскали похищенную вещь. Со слов пенсионерки, из сумки ничего не пропало.

Сотрудники выяснили у потерпевшей приметы нападавшего и составили ориентировку. На поиски ориентировали все наружные наряды полиции. Работая по заявлению, сотрудники уголовного розыска установили подозреваемого - ранее судимого горожанина 30 лет.

На допросе он вину не признал, поэтому полиции пришлось проделать объемную работу по сбору доказательств. Вину подозреваемого удалось полностью доказать после ряда сложных фототехнических экспертиз в Экспертно-криминалистическом центре УМВД по Вологодской области. Сейчас полицейские устанавливают причастность мужчины к аналогичным преступлениям.

А по этому факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.161 УК РФ «Грабеж». Мужчине грозит до 4 лет лишения свободы.