Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
В Белозерске суд отказался арестовывать мужчину, застрелившего сына на охоте Трагедия произошла вечером 26 августа во время охоты в лодке в акватории озера Лозско-Азатское возле д. Перховта Белозерского района.

В Белозерске суд отказался арестовывать мужчину, застрелившего сына на охоте

31 августа 2021, 16:35
В Белозерске суд отказался арестовывать мужчину, застрелившего сына на охоте
Фото: wikimapia.org
Трагедия произошла вечером 26 августа во время охоты в лодке в акватории озера Лозско-Азатское возле д. Перховта Белозерского района.

Все случилось при неустановленных обстоятельствах, сообщает пресс-служба судов области. Мужчина выстрелил из гладкоствольного охотничьего ружья в своего 11-летнего сына. Несмотря на реанимационные мероприятия, мальчик скончался в больнице.

Следователь ходатайствовал о заключении мужчины под стражу, поскольку он может скрыться от следствия и суда, оказать давление на потерпевшую и свидетелей, скрыть вещественные доказательства.

Однако против этого возражала потерпевшая. Она указала, что муж неоднократно брал сына на рыбалку и охоту, между ними были дружественные отношения. Считает, что произошла трагическая случайность. Сейчас она остро нуждается в помощи и поддержке со стороны супруга. Подозреваемый и его защитник тоже с ходатайством не согласились.

Белозерский районный суд принял во внимание, что мужчина имеет постоянное место жительства и место работы, характеризуется только с положительной стороны, к уголовной и административной ответственности ранее не привлекался, состоит в зарегистрированном браке. При этом доказательств в поддержку своих доводов следователь не представил. В итоге суд отказал в удовлетворении ходатайства.