Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Мошенники решили повесить на череповчанку кредит в 850000 рублей Девушку в последний момент удержало от рокового шага незнание преступниками ее нынешней фамилии.

Мошенники решили повесить на череповчанку кредит в 850000 рублей

12 октября 2021, 12:32
Мошенники решили повесить на череповчанку кредит в 850000 рублей
Девушку в последний момент удержало от рокового шага незнание преступниками ее нынешней фамилии.

Как сообщает УМВД по Череповцу, в полицию обратилась местная жительница 23 лет, заявив о мошенничестве со стороны неизвестных.

Она пояснила, что ей позвонил неизвестный, представившийся сотрудником банка. Он сообщил, что на череповчанку взят кредит на сумму 850000 рублей с учетом страховки, и направил девушку в личный кабинет банка, чтобы она убедилась в сказанном. Выполнив указание, она заметила, что у нее действительно оставлена заявка на оформление кредита. Она попыталась ее отменить, но из-за технических неисправностей интернет-соединения, череповчанка случайно нажала кнопку оформления кредита.

Тут же ей пришло смс-сообщение с кодом для подтверждения заявки на кредит. Неизвестный попросил назвать код, но девушка не стала этого делать, зная, что коды, приходящие в см, никому нельзя сообщать. Также ее насторожило то, что звонивший обратился к ней, назвав девичью фамилию, которая уже не фигурировала более двух лет ни в каких документах, так как она ее сменила.

Мужчина продолжал настойчиво давать ей указания, но насторожившись, она стала задавать якобы сотруднику банка ряд вопросов, на которые он не смог дать внятные ответы. Тогда она осознала, что разговаривает с мошенником. В итоге девушка сохранила кредитные деньги.