Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Против матери убитой в Вологде девочки возбудили уголовное дело Достанется и органам профилактики - их сотрудникам вменяют халатность. При этом глава Следственного комитета Александр Бастрыкин дал высокую оценку совместной работе следователей и оперативников полиции в Вологодской области.

Против матери убитой в Вологде девочки возбудили уголовное дело

19 октября 2021, 11:53
Против матери убитой в Вологде девочки возбудили уголовное дело
Фото: вк
Достанется и органам профилактики - их сотрудникам вменяют халатность. При этом глава Следственного комитета Александр Бастрыкин дал высокую оценку совместной работе следователей и оперативников полиции в Вологодской области.

Как сообщает сайт svodka35.ru со ссылкой на СКР, благодаря кропотливой работе этих людей удалось в кратчайшие сроки установить и задержать подозреваемую в убийстве 9-летней девочки.

«Александр Иванович Бастрыкин отметил эффективно проведенные следственные и оперативно-розыскные мероприятия сотрудников подразделений следственного управления СУ СК России — отдела криминалистики, первого отдела по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности), следственного отдела по г. Вологда, и подразделений управления МВД России по Вологодской области и поблагодарил их за службу.

Председатель СКР дал указание представить к поощрению всех сотрудников Следственного комитета и полиции, благодаря усилиям которых оперативно удалось раскрыть это особо тяжкое преступление», — пишет пресс-служба СКР.

Сейчас следственные органы СУ СКР по Вологодской области продолжают расследование убийства ребенка. Следователи возбудили уголовное дело и по факту халатных действий должностных лиц органов системы профилактики, которые по мнению следствия, не выявили опасное положение малолетней в семье (ч. 2 ст. 293 УК РФ). Также возбуждено уголовное дело по ст. 125 УК РФ против матери девочки, которая не уделяла ей должного внимания.