Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Прокуратура начала проверку системы профилактики после трагедии в Вологде В связи с гибелью 9-летней девочки организована незамедлительная проверка исполнения требований законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Достанется всем - и администрации, и даже полиции.

Прокуратура начала проверку системы профилактики после трагедии в Вологде

19 октября 2021, 16:10
Прокуратура начала проверку системы профилактики после трагедии в Вологде
В связи с гибелью 9-летней девочки организована незамедлительная проверка исполнения требований законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Достанется всем - и администрации, и даже полиции.

Цель проверки - установить причины трагедии и условия, способствовавшие смерти ребенка. Работу будет проводить прокуратура Вологды, коснется это всех органов системы профилактики, в том числе комиссии по делам несовершеннолетних и защиты их прав, органов внутренних дел, медицинских и образовательных организаций. Прокуратура оценит действия или бездействие законных представителей ребенка, педагогов и других специалистов, работавших с семьей погибшей девочки.

Ход и результаты расследования уголовного дела, возбужденного по ч. 2 ст. 293 УК РФ (ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, повлекшее по неосторожности смерть ребенка) и ст. 125 УК РФ (оставление в опасности), взяты на контроль, сообщает прокуратура Вологодской области.