Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Суд решил судьбу подозреваемой в убийстве 9-летней вологжанки Только что Вологодский городской суд принял решение о ее аресте до 18 декабря.

Суд решил судьбу подозреваемой в убийстве 9-летней вологжанки

21 октября 2021, 11:10
Суд решил судьбу подозреваемой в убийстве 9-летней вологжанки
Фото: пресс-служба судов Вологодской области
Только что Вологодский городской суд принял решение о ее аресте до 18 декабря.

Ранее в суд поступило постановление органов следствия о возбуждении ходатайства об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении некой Ульяны Ланской. Ей вменяют убийстве 9-летней Софии Жаворонковой.

С учетом мнения участников процесса ходатайство рассматривали в закрытом режиме. Заслушав следствие, суд решил арестовать Ланскую на 2 месяца. Не исключено, что этот срок продлят — если СКР сочтет, что это нужно, и докажет это суду.

Пресс-служба судов области сообщает следующее:

«по версии следствия, с 15:00 16 октября до 21:00 17 октября 2021 года Ланская совершила убийство малолетней. 19 октября в 17:15 в городе Беломорске Республики Карелия Ланская задержана в порядке 91, 92 УПК РФ по подозрению в совершении преступления. Ланская и ее защитник не возражали против заключения под стражу.

Суд принял во внимание данные о личности подозреваемой, тяжесть и обстоятельства совершенного преступления и то, что Ланская может скрыться от органов следствия и суда, и заключил ее под стражу по 18 декабря 2021 года включительно».

P.S. В 2018 году мировой судья Вологодской области по судебному участку № 9 привлек Ланскую к административной ответственности по ст. 6.1.1 КоАП РФ за нанесение побоев матери, назначив ей штраф 5000 рублей.