Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Оскорблял и натравил собаку: череповчанину грозит до 5 лет за ссору с полицией В августе этого года наряд прибыл для пресечения скандала на Северное шоссе, но 51-летний хулиган явно не ждал таких гостей.

Оскорблял и натравил собаку: череповчанину грозит до 5 лет за ссору с полицией

23 ноября 2021, 11:28
Оскорблял и натравил собаку: череповчанину грозит до 5 лет за ссору с полицией
Фото: СУ СКР по ВО
В августе этого года наряд прибыл для пресечения скандала на Северное шоссе, но 51-летний хулиган явно не ждал таких гостей.

Как сообщает СУ СКР по Вологодской области, в августе 2021 года пьяный мужчина учинил конфликт с сотрудниками полиции, проводившими проверку по сообщению о побоях. Получив информацию о его причастности к правонарушению, полицейские прибыли к нему домой. Однако хозяин был недоволен их действиями и стал подавать своей собаке из породы терьеров команды о нападении. Животное было без намордника и не на поводке. Полицейские пресекли агрессивные действия хозяина и доставили его в отдел полиции. При этом он в присутствии других граждан неоднократно нецензурно оскорблял сотрудников.

Следователи СКР изучили поведение собаки на следственном эксперименте с участием обвиняемого и специалиста-кинолога. В итоге собрано достаточно доказательств, уголовное дело направлено в суд. По ч.1 ст.318 УК РФ мужчине грозит штраф до 200000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо до 5 лет принудительных работ, арест на срок до 6 месяцев, либо лишение свободы на срок до 5 лет.