Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Череповчанин, став невыездным, в одночасье погасил долг в 550000 рублей Уведомления и поиск того, что можно у него отобрать, действия не возымели. Куда эффективнее оказалось ограничение выезда за границу - деньги у мужчины почему-то нашлись сразу.

Череповчанин, став невыездным, в одночасье погасил долг в 550000 рублей

25 ноября 2021, 09:57
Череповчанин, став невыездным, в одночасье погасил долг в 550000 рублей
Уведомления и поиск того, что можно у него отобрать, действия не возымели. Куда эффективнее оказалось ограничение выезда за границу - деньги у мужчины почему-то нашлись сразу.

Как сообщает управление ФССП по Вологодской области, череповчанка обратилась в суд с иском о взыскании с 46-летнего мужчины долга по договору займа. Она указала, что тот взял у нее в долг 650000 рублей, из которых вернул лишь 100000 рублей. В подтверждение финансовых обязательств выдал ей расписку. Требование женщины о возврате всей суммы долга не исполнил. Суд удовлетворил ее иск и постановил взыскать задолженность в полном объеме.

Исполнительный лист поступил в отделение судебных приставов по Череповцу № 1. Сотрудник ФССП уведомил должника о возбуждении исполнительного производства, сроках для добровольного погашения задолженности и мерах принудительного характера. Но тот к оплате все равно не приступил.

Пристав направил запросы в регистрирующие учреждения, кредитные организации, банки для выявления имущества должника. По ответам регистрирующих органов подходящего имущества за должником не зарегистрировано, а доходов из официальных источников у него нет. Но пристав вынес постановление об ограничении выезда мужчины за границу, и эта мера подействовала.

В результате обе стороны (должник и «потерпевшая») обратились в отделение ФССП, где мужчина погасил долг, передав женщине 550000 рублей. После этого ограничительные меры отменили.

Сами приставы настоятельно не советуют давать в долг даже под расписки - мешков с деньгами в отделах ФССП нет. А взыскать с подобных заемщиков бывает крайне трудно, а иногда и невозможно. Так что этот случай, когда для возврата такой суммы хватило всего лишь ограничения выезда, можно назвать скорее исключением, чем правилом.