Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Вологжанину, в чьем грузовике нашли два скелета, предъявили обвинение 64-летнему мужчине вменяют п. «а» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц) и ч.3 ст.30- п. «а» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство).

Вологжанину, в чьем грузовике нашли два скелета, предъявили обвинение

2 декабря 2021, 13:59
Вологжанину, в чьем грузовике нашли два скелета, предъявили обвинение
Фото: СУ СКР по Вологодской области
64-летнему мужчине вменяют п. «а» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц) и ч.3 ст.30- п. «а» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство).

Как писал ранее портал Gorodche.ru, 26 ноября 2021 года в Вологде нашли тело 29-летнего местного жителя с огнестрельным ранением. Очевидец, его знакомый, сообщил в правоохранительные органы о ссоре с неизвестным местным жителем, который применил оружие и скрылся.

Сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого и задержали его при поддержке ОМОН. Подозреваемый жил по соседству с местом происшествия.

На следующий день в грузике, припаркованном у входа в гараж подозреваемого, нашли останки мужчины и женщины. Погибшими оказались жители Грязовецкого района 38 и 37 лет. Их личные документы нашли в доме подозреваемого.

Следователи добыли доказательства причастности задержанного и к другим противоправным действиям. Ему вменяют убийства четырех человек в Вологде в ноябре этого года - 58-летнего владельца грузовика, мужчины и женщины 38 и 37 лет, а также 29-летнего местного жителя. Также СКР считает его причастным к покушению на убийство другого лица на почве бытовых конфликтов.

Следствие устанавливает обстоятельства деяний, арестованный проверяется на причастность к другим преступлениям. На местах происшествий работают привлеченные следователями специалисты МВД и МЧС со служебными собаками. Для определения психического состояния обвиняемого назначена судебная экспертиза.