Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Череповчане сдали в металлолом чужую «Газель», приняв ее за бесхозную Машина сломалась и была припаркована у предприятия.

Череповчане сдали в металлолом чужую «Газель», приняв ее за бесхозную

7 декабря 2021, 11:05
Череповчане сдали в металлолом чужую «Газель», приняв ее за бесхозную
Машина сломалась и была припаркована у предприятия.

Как сообщает сайт «Сводка35» со ссылкой на УМВД по Череповцу, директор одной из организаций рассказала, что ее люди на крупном предприятий города меняли окна и двери, которые перевозились на служебной «Газели». В один из дней машина вышла из строя и ее оставили на парковке у предприятия. Позже череповчанка решила проверить транспорт, но на месте его не нашла. Ущерб она оценила в 30 тысяч рублей.

Оперативники установили причастных к преступлению — ранее судимых череповчан 43 и 35 лет. В отделе полиции они сознались. Один из задержанных пояснил, что на парковке возле крупного предприятия города приметил «Газель», которая долго не эксплуатировалась. Решив заработать, он позвонил своему знакомому с просьбой о помощи. Воспользовавшись услугами эвакуатора, они вывезли транспорт и сдали его в металлолом.

Против мужчин отделом дознания возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ (Кража). Им грозит до 5 лет лишения свободы. Правда, скорее всего, реальные сроки им никто не даст.