Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
В Череповце бомж обокрал лазертаг почти на полмиллиона рублей Все началось с того, что с карты череповчанки пропали 2000.

В Череповце бомж обокрал лазертаг почти на полмиллиона рублей

8 декабря 2021, 13:41
В Череповце бомж обокрал лазертаг почти на полмиллиона рублей
Фото: УМВД по Череповцу
Все началось с того, что с карты череповчанки пропали 2000.

Как сообщает УМВД по Череповцу, в полицию обратилась горожанка 34 лет, с банковского счета которой пропали более 2 000 рублей. Следователям она пояснила, что банковскую карту передала дочери в пользование, которую та вскоре потеряла. Потом маме начали приходить смс о списании денежных средств.

Сотрудники полиции установили подозреваемого 27 лет. Он сознался и пояснил, что вечером, гуляя возле набережной, увидел пластиковую карту. Якобы находясь в тяжелом финансовом положении, присвоил ее себе. Так как карта была с бесконтактной оплатой, он уверенно совершал на нее покупки в разных магазинах города.

В ходе разбирательств вскрылась его причастность еще к одной более крупной краже. Выяснилось, что он не имел определенного места жительства и искал помещение, где можно погреться. Найдя подходящее здание на улице Белинского, он неоднократно посещал там чердак. В один из дней заметил, что дверь, соединяющая чердак и второй этаж постройки, не закрыта. Он пробрался на второй этаж и увидел комнату, дверь которой также была не заперта. Воспользовавшись случаем, мужчина вошел в помещение и начал искать ценные вещи.

Его внимание привлекли неупакованные атрибуты, предназначенные для игры в лазертаг, на общую сумму 478 000 рублей. Упаковав все в лежащую рядом сумку, он перетащил украденные вещи на чердак. Вскоре, когда ему потребовались продукты питания, он обратился к своему родственнику, которому в обмен на еду принес часть похищенного имущества. Другую часть краденого подозреваемый продал своему знакомому.

Против ранее судимого череповчанина возбуждены уголовные дела по ч.3 ст.158 УК РФ «Кража». Ему грозит до 6 лет лишения свободы. По решению суда он находится в изоляторе временного содержания УМВД по Череповцу.