Череповчанину выписали штраф в полмиллиона рублей за перевозку гаража

.
. / Источник:
Снижать сумму пришлось через суд.
Подпишитесь и читайте нас в:

Как сообщает пресс-служба судов области, в Череповецкий районный суд обратился местный житель с ходатайством о восстановлении пропущенного процессуального срока и жалобой на постановление зам. начальника ЦАФАП ГИБДД УМВД по Вологодской области. Речь шла об административном правонарушении по ч. 6 ст. 12.21.1 КоАП РФ, по которому ему выписали штраф в 500 000 рублей.

Мужчина указал, что действительно 1 июня 2021 года по дороге Череповец – Белозерск – Липин Бор без специального разрешения с превышением допустимых габаритов перевозил металлический гараж на своем КамАЗе в деревню, где у него дом. Он договорился с отцом, что возьмет его гараж для хранения инструментов и ночевки на время ремонта дома.

Факт перевозки заснят средствами автоматической фиксации. Поскольку индивидуальным предпринимателем он не был, перевозил гараж в личных целях, то считает, что привлечение его к ответственности по максимуму необоснованно. Мужчина просил восстановить ему срок для обжалования постановления и назначить ему штраф в размере 7 000 рублей.

Как выяснил суд, срок Дмитрий пропустил по уважительной причине, индивидуальным предпринимателем и сейчас, и в момент нарушения не являлся.

В итоге суд изменил постановление зам. начальника ЦАФАП ГИБДД УМВД по Вологодской области в части назначенного наказания, снизив штраф с 500 000 рублей до 7 000 рублей.



На эту тему: