Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Череповчанин, убирая незаконный гараж тестя, прихватил соседний с машиной внутри Хозяйка живет в Смоленске и последний раз видела свое имущество в мае этого года. А потом оно оказалось в скупке лома.

Череповчанин, убирая незаконный гараж тестя, прихватил соседний с машиной внутри

13 декабря 2021, 16:20
Череповчанин, убирая незаконный гараж тестя, прихватил соседний с машиной внутри
Фото: УМВД по Череповцу
Хозяйка живет в Смоленске и последний раз видела свое имущество в мае этого года. А потом оно оказалось в скупке лома.

Как сообщает УМВД по Череповцу, в полицию Череповца обратилась женщина 62 лет, сообщившая о пропаже металлического гаража с по улицы Белинского. По ее словам, там была старая машина, которая давно не эксплуатировалась. Сотрудники полиции выяснили, что собственница живет в Смоленске и последний раз видела свой гараж в начале мая 2021 года. Она оценила ущерб в 123 000 рублей.

Сотрудники уголовного розыска установили причастного к краже. Им оказался череповчанин 36 лет. В отделе полиции № 2, куда его доставили после задержания, он признался, что выдал чужое имущество за свое и продал его третьим лицам.

Как выяснилось, мужчина пользовался гаражом тестя, расположенным по соседству с пропавшим боксом. По словам задержанного, чужой гараж он заприметил еще 3 года назад. Он решил, что бокс бесхозный, так как на нем были видимые признаки коррозии, общий внешний вид был плачевный и хозяев он никогда не видел.

Весной 2021 года всем собственникам гаражей на ул. Белинского поступило указание о демонтаже металлических «коробок». 36-летний любитель чужих денег увез гараж тестя на дачу в Череповецкий район, а соседский решил сбыть. Путем подбора ключа он взломал металлическую дверь и обнаружил в гараже старую иномарку, которую впоследствии, как и гараж, продал скупщикам за 50 000 рублей. Гараж, в котором была машина, подняли манипулятором и сдали в металлолом.

Против подозреваемого возбудили уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Ему грозит до 5 лет лишения свободы.