Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Череповчанку, воевавшую с ОМОНом и полицией, выпустили на свободу Суд решил, что следствие зря хочет ее посадить.

Череповчанку, воевавшую с ОМОНом и полицией, выпустили на свободу

16 декабря 2021, 19:21
Череповчанку, воевавшую с ОМОНом и полицией, выпустили на свободу
Фото: пресс-служба судов Вологодской области
Суд решил, что следствие зря хочет ее посадить.

О спиленной позавчера входной двери 47-летней Елены Воеводиной мы сообщали ранее.

Сегодня Череповецкий городской суд рассмотрел постановление следователя по особо важным делам первого отдела по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) СУ СКР по Вологодской области. Следователь просил суд арестовать женщину. Ей вменяют 2 эпизода по ч.1 ст.318 УК.

Следствие сказало, что днем 25 ноября Воеводина в здании ЗСО с другими людьми, пришедшим итуда с петицией против обязательной вакцинации и ограничительных мер, из баллончика распылила химическое средство и применила насилие к сотрудникам Росгвардии. В этот же вечер в Вологодской клинической больнице №1» она анесла сотруднику УМВД по Вологде удары ногами по ногам. В тот же день с Воеводиной взяли подписку о невыезде.

Сам она по вызовам следователя не явилась, ссылаясь на больничный, поэтому избранную ей меру пресечения 6 декабря отменили. А 14 декабря ее задержали по ст.ст. 91, 92 УПК.

В суде следователь сказал, что Воеводиной вменяют два преступления средней тяжести против государственной власти, она может совершить новые преступления и правонарушения и оказать воздействие на свидетелей. Но суд решил, что эти доводы неубедительны, и отказал в удовлетворении ходатайства, пишет пресс-служба судов области.