Ущерб 2,5 млн: в Череповце завершили следствие об ограблении ювелирного магазина

.
. / Источник:
Преступником оказался рецидивист из Ленинградской области, работавший в велосипедном шлеме и солнцезащитных очках.
Подпишитесь и читайте нас в:

Как сообщает УМВД по Череповцу, первый отдел завершил следствие по уголовному делу, возбужденному в июне 2021 года по ч. 3 ст. 161 УК РФ «Грабеж». Фигурантом стал ранее судимый житель Ленинградской области 45 лет. 

Как установило следствие, мужчина в июне 2021 года прибыл в Череповец, чтобы ограбить ювелирный магазин в одном из крупных торговых центров. Он приехал туда на велосипеде, замаскировав лицо велосипедным шлемом, маской и солнцезащитными очками. Зайдя в ювелирный магазин, перепрыгнул через витрину и стал складывать в спортивную сумку дорогостоящее имущество.

На крики продавца мужчина не реагировал и молча, собрав достаточно ювелирных украшений, спокойно вышел на улицу. Сев на велосипед, скрылся в неизвестном направлении. С ним уехали более 250 украшений на сумму более 2,5 миллионов рублей.

Сотрудники уголовного розыска при поддержке областных коллег установили местонахождение причастного к грабежу. Для проверки информации съездили в Ленинградскую область и задержали подозреваемого.

Сейчас дело направлено в городской суд. Велосипедисту грозит от 6 до 12 лет лишения свободы.

Источник фото: скриншот видео УМВД по Череповцу



На эту тему: