Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Бывший замначальника шекснинской колонии стал осужденным Мужчине вменили взятки на 390000 рублей, полученные в течение 6 лет. За это ближайшие 8 лет он проведет в колонии, причем строгого режима.

Бывший замначальника шекснинской колонии стал осужденным

27 декабря 2021, 17:39
Бывший замначальника шекснинской колонии стал осужденным
Фото: newsvo.ru
Мужчине вменили взятки на 390000 рублей, полученные в течение 6 лет. За это ближайшие 8 лет он проведет в колонии, причем строгого режима.

Об этом сообщает РБК Вологда со ссылкой на СУ СКР по Вологодской области.

С 2014 по 2020 годы заместитель начальника исправительной колонии № 17 поселка Шексна получал взятки от представителей коммерческих организаций и от одного из индивидуальных предпринимателей, зарегистрированных в других субъектах РФ. Деньги ему передавали в рамках заключенных ранее госконтрактов на поставку товаров для нужд исправительного учреждения (ткани и швейной фурнитуры), а также в рамках других договоренностей (отгрузки отходов давальческого сырья, образующегося в результате производственно-хозяйственной деятельности ИК).

Зам начальника колонии получил 390 тыс. рублей за обеспечение и дальнейшее заключение таких контрактов, а также за приемку товара и его оплату. То есть фактически он в частном порядке поддерживал чужой бизнес.Его «работу» пресекли оперативники УФСБ по Вологодской области. В августе 2020 года следователи СКР при помощи областных аппаратов ФСБ и ФСИН задержали фигуранта.

В ходе расследования уголовного дела проведены следственные действия в Вологодской, Московской, Саратовской, Ивановской, Владимирской областях, Краснодарском и Алтайском краях, в Республике Беларусь. По ходатайству следствия на имущество обвиняемого (транспортное средство и деньги) наложен арест на сумму более 950 000 рублей.

Собранные СУ СКР по Вологодской области доказательства суд признал достаточными. Бывшего заместителя начальника исправительной колонии признали виновным по п. «в» ч. 5 ст. 290 (получение должностным лицом лично взятки в крупном размере — 2 преступления), ч. 2 ст. 290 (получение взятки в значительном размере). Мужчину на 8 лет отправили в колонию строгого режима.

Фото СУ СКР по ВО