Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Череповецкий прокурор наказал местную компанию, взявшую на работу бывшего областного чиновника Межрайонная природоохранная прокуратура проверила исполнение законодательства о противодействии коррупции в акционерном обществе. Результатом стал не самый маленький штраф.

Череповецкий прокурор наказал местную компанию, взявшую на работу бывшего областного чиновника

2 января 2022, 00:25
Череповецкий прокурор наказал местную компанию, взявшую на работу бывшего областного чиновника
Межрайонная природоохранная прокуратура проверила исполнение законодательства о противодействии коррупции в акционерном обществе. Результатом стал не самый маленький штраф.

По антикоррупционному законодательству работодатель при заключении трудового договора с бывшим госслужащим обязан в 10-дневный срок сообщать о заключении такого договора по последнему месту его службы. Как выяснилось, в нарушение этой нормы руководитель АО «Планета» не сообщил о трудоустройстве работника бывшему нанимателю в департамент лесного комплекса Вологодской области.

По постановлению природоохранного прокурора мировой суд привлек организацию к административной ответственности по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего). Решение суда - штраф в 50000 рублей, сообщает Череповецкая межрайонная природоохранная прокуратура.