Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
В ГИБДД Череповца разъяснили, кого будут судить за скорость и езду по встречной В УК ввели новую статью 264.2 - для тех, кто любит ездить побыстрее и не по своей полосе.

В ГИБДД Череповца разъяснили, кого будут судить за скорость и езду по встречной

14 января 2022, 17:22
В ГИБДД Череповца разъяснили, кого будут судить за скорость и езду по встречной
В УК ввели новую статью 264.2 - для тех, кто любит ездить побыстрее и не по своей полосе.

Федеральным законом от 30.12.2021 «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и статьи 31 и 150 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации» УК РФ дополнен статьей 264.2 (Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию и лишенным права управления транспортными средствами).

Речь идет об ответственности водителей, лишенных прав за превышение скорости либо выезд на встречную полосу, но продолжающих делать то же самое. Уголовное дело будет независимо от того, какое правонарушение совершено потом - превышение скорости более чем на 60 км/ч либо выезд на встречную полосу.

Также обязательным условием применения статьи 264.2 УК РФ будет необходимость выявления правонарушения непосредственно сотрудниками полиции. То есть если нарушение зафиксировала камера, уголовного дела не будет, лишь административное постановление.

Кроме того, у статьи 264.2 УК РФ есть часть 2 - это для судимых по той же статье. Первая часть грозит двумя годами колонии, вторая - тремя, сообщает отдел ГИБДД по Череповцу.