Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
В Череповце на треть снизилось число погибших от рук преступников Накануне в УМВД подвели итоги работы за прошлый год - церемония состоялась в мэрии.

В Череповце на треть снизилось число погибших от рук преступников

19 января 2022, 10:33
В Череповце на треть снизилось число погибших от рук преступников
Фото: УМВД по Вологодской области
Накануне в УМВД подвели итоги работы за прошлый год - церемония состоялась в мэрии.

Для подведени итогов года в город прибыл заместитель начальника УМВД по Вологодской области - полковник внутренней службы Дмитрий Гвоздовский. В церемонии участвовал мэр Вадим Германов, руководители городской прокуратуры и отдела СКР, председатель Общественного совета при УМВД по Череповцу.

Как сообщает УМВД области, после присвоения очередных званий, вручения благодарностей и почетных грамот сотрудникам череповецкой полиции из рук Дмитрия Гвоздовского об итогах оперативно-служебной деятельности рассказал начальник УМВД по Череповцу Артем Суманеев.

В Череповце отмечают снижение общего состояния преступности. В 2021 году число людей, погибших от противоправных посягательств (без учета погибших в ДТП), сократилось на 30%.

На 7,7% стало меньше убийств, тяжкого вреда здоровью на 14,5%, в том числе со смертельным исходом на 12,5%. Стали меньше красть из квартир, машин, гаражей, дач, реже грабит ьи угонять автомобили. Стабильно снижается число преступлений на улицах и в общественных местах.

Приоритетом остается противодействие наркоторговле. За год из незаконного оборота изъято свыше 28 кг наркотических средств и психотропных веществ. В городе накрыли 5 наркопритонов.

При этом руководство полиции назвало и ряд проблем, которые в Череповце предстоит решать в текущем году. Каких именно - не уточняется. Но вместе с мэрией выработан комплекс мер по стабилизации оперативной обстановки в городе, повышению уровня доверия граждан и престижа службы в органах внутренних дел.