Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
В Вологде приговорили «черных» риелторов, убивавших и расчленявших людей Банде из четырех сообщников вменили 11 преступлений против личности, собственности, общественной безопасности и порядка управления.

В Вологде приговорили «черных» риелторов, убивавших и расчленявших людей

20 января 2022, 17:22
В Вологде приговорили «черных» риелторов, убивавших и расчленявших людей
Банде из четырех сообщников вменили 11 преступлений против личности, собственности, общественной безопасности и порядка управления.

Как сообщает прокуратура Вологодской области, на скамью подсудимых сели трое мужчин разного возраста (самому старшему 58) и 48-летняя женщина.

Суд признал их виновными в незаконном хранении и ношении огнестрельного оружия, убийстве двух лиц из корыстных побуждений, покушении на мошенничество, хищении документов, покушение на кражу, в мошенничестве и нарушении неприкосновенности жилища.

Группа намеревалась незаконно завладеть путем обмана квартирами двух пенсионеров, живших в Вологде. Собственники были застрелены в своих квартирах, трупы расчленены и закопаны в Вологодском районе.

Паспорта и другие личные документы погибших подсудимые попытались использовать для переоформления права собственности на их квартиры. Также со счетов одного из пенсионеров они сняли более 1,5 млн рублей. Довести задуманное до конца преступники не смогли, так как были задержаны.

С учетом роли и степени участия в преступлениях подсудимым назначили от 3,5 лет до пожизненного лишения свободы. Приговор в законную силу не вступил.