Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
В СЖД назвали ущерб от аварий на переездах Только за прошлый год пятеро водителей привлечены к ответственности за ДТП на путях. Один из них - в Вологодской области.

В СЖД назвали ущерб от аварий на переездах

27 января 2022, 07:00
В СЖД назвали ущерб от аварий на переездах
Только за прошлый год пятеро водителей привлечены к ответственности за ДТП на путях. Один из них - в Вологодской области.

Как сообщает пресс-служба СЖД, в 2021 году на территории деятельности Северной железной дороги случились 8 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали два человека.

К ответственности за ДТП привлечены пятеро водителей (по два – в Архангельской и Ярославской областях, один – в Вологодской области). Общий размер ущерба составил около 9 млн рублей.

В прошлом году виновники ДТП возместили Северной магистрали 5,9 млн рублей причиненного ущерба. Оставшаяся сумма в размере более 3 млн рублей сейчас на рассмотрении в страховых компаниях и судах. Все аварии произошли из-за нарушения правил дорожного движения водителями, когда они пытались пересечь переезд на запрещающие показания сигнализации и игнорируя требования дорожных знаков.

В апреле 2021 года на железнодорожном переезде станции Емца Архангельской области водитель грузовика одной из местных компаний, грубо нарушив правила, столкнулся с поездом. Общая сумма причиненного РЖД ущерба составила 4,8 млн рублей, он был полностью возмещен.