Череповчанке пришлось каяться в суде из-за оформленных ею мигрантов

СКР - машина
СКР - машина / Источник:
Мировой суд прекратил уголовное дело о незаконной регистрации иностранных граждан.
Подпишитесь и читайте нас в:

Мировой судья по судебному участку № 21 вынес постановление о прекращении уголовного дела 34-летней Марии, обвиняемой по ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина). Об этом сообщает пресс-служба судов области.

С 31 мая по 27 августа 2021 года череповчанка получала в МФЦ паспорта и миграционные карты на иностранцев. Заполненные уведомления о прибытии, где она была указана как принимающее лицо, передавала сотрудникам МФЦ и отдела по вопросам миграции УМВД по Череповцу. Таким образом она фиктивно ставила на учет в своей квартире граждан Таджикистана, Узбекистана, Киргизии, Армении на свой адрес регистрации. Она знала, что жить они там не будут, и мест дл проживания им не давала.

При подготовке судебного заседания адвокат подсудимой ходатайствовала о прекращении уголовного дела в связи с деятельным раскаянием. Сама подсудимая поддержала ходатайство, пояснив, что все иностранцы с учета сняты, она осознала свою вину и раскаивается в содеянном. Прокурор не возражал.

Суд учел, что череповчанка не была судима, раскаялась, имеет постоянное место жительства, трудоустроена, по месту работы характеризуется положительно. Судья прекратил в отношении нее уголовное дело в связи с деятельным раскаянием. Постановление вступило в законную силу.




На эту тему: