Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Управляющий теплоходом «Петр 1» заочно предстал перед судом за сообщение о драке на борту На новогодних каникулах он, находясь на набережной возле корабля, решил побеспокоить спецслужбы.

Управляющий теплоходом «Петр 1» заочно предстал перед судом за сообщение о драке на борту

15 марта 2022, 14:38
Управляющий теплоходом «Петр 1» заочно предстал перед судом за сообщение о драке на борту
На новогодних каникулах он, находясь на набережной возле корабля, решил побеспокоить спецслужбы.

Ложный звонок поступил 5 января 2022 года в 13.25. Мужчина, находясь на причале набережной в Череповце у судна «Петр Первый», позвонил в полицию и сказал, что на теплоходе «Петр 1» драка.

В суд он не пришел, но дал письменное объяснение, где написал, что находился на судне, стал его осматривать, так как стало интересно, что на нем есть. Он осмотрел теплоход, походил по этажам, затем вышел на улицу и позвонил в дежурную часть полиции, сообщив, что на корабле «Петр 1» драка. На самом деле никакой драки не было, сказал это сгоряча.

Из рапорта сотрудника УМВД дежурной части ясно, что по этому факту был выезд, получены объяснения с мужчины, управляющего теплоходом и проживающего на нем же. Из объяснений установлено, что никакой драки не было.

Мировой судья по судебному участку №16 рассмотрел протокол о привлечении управляющего к административной ответственности по ст. 19.13 КоАП РФ. При назначении наказания суд учел характер правонарушения, личность виновного, имеющего постоянное место жительства и работы; отсутствие обстоятельств, смягчающих и отягчающих административную ответственность. Вердикт суда - штраф в 1000 рублей. Известно, что в течение календарного года мужчину привлекали к административной ответственности.