Принимаю условия соглашения.
Раздел Закон
24 июля 2013, 14:10

ФАС признала незаконным аукцион по закупке двух дорогих автомобилей для Законодательного собрания области

ФАС признала незаконным аукцион по закупке двух дорогих автомобилей для Законодательного собрания области
Среди 48 требований к комплектации: улучшенный ионизатор воздуха nano e, отделка салона вставками «под дерево», окрашенные в цвет кузова боковые зеркала заднего вида с обогревом, кожаная обивка сидений, хромированные наружные ручки дверей, мультифункциональное рулевое колесо с кожаной отделкой.

Жалобу на процедуру закупки подал один из жителей Вологды.

Как сообщает областное управление ФАС, в июле Законодательное собрание области проводило открытый аукцион на закупку автомобилей. Начальная (максимальная) цена контракта 2660000 рублей. В антимонопольное управление на процедуру размещения государственного заказа пожаловался гражданин, обративший внимание на особенности технического задания, которые указывают на автомобиль определённой марки.

Аукционная документация нарушает федеральный закон «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг для государственных нужд». Заказчик установил требования, в соответствии с которыми исполнитель не имеет возможности поставить эквивалентный товар.

Указанные в техническом задании точные значения характеристик товара указывают на Toyota Camry. А требование к месту поставки товара «склад поставщика, расположенный в пределах 20 км от Вологды» существенно снижает круг потенциальных поставщиков. Все нарушения ведут к неэффективности закупки и противоречат духу законодательства о госзаказе.

Аукцион пройдёт повторно.

Александр Павлов