Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
В подъезде череповецкого дома воры вырвали радиаторы отопления Кража была совершена на улице Гоголя, батареи управляющая компания планировала демонтировать. Но не успела.

В подъезде череповецкого дома воры вырвали радиаторы отопления

6 апреля 2022, 12:35
В подъезде череповецкого дома воры вырвали радиаторы отопления
Фото: hrustallart.ru
Кража была совершена на улице Гоголя, батареи управляющая компания планировала демонтировать. Но не успела.

Как сообщает полиция области, в дежурную часть УМВД по Череповцу поступило заявление от главного инженера одной из обслуживающих компаний города. 38-летний мужчина сказал оперативному дежурному со ссылкой на звонок от жильцов о пропаже батарей с трех этажей дома. Он пояснил, что батареи не были подключены, их должны были демонтировать. Прибыв туда, он осмотрел место кражи и обратился в полицию.

Сотрудники уголовного розыска вышли на след подозреваемых — череповчан 27, 31 и 33 лет. В отделе полиции они сознались и рассказали, что в начале марта днем направились в один из домов по улице Гоголя — для наживы. Прибыв на место, они без особых усилий проникли в подъезд сооружения, так как домофон не работал. С разных этажей здания воры вырвали три радиаторные батареи и унесли их в скупку. С украденного выручили по 200 рублей за батарею. По словам воров, деньги им были нужны на выпивку.

Против мужчин возбудили уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ «(Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору). Каждому грозит до 5 лет лишения свободы.