Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Начальника почты под Череповцом приговорили за присвоение 890000 рублей Череповецкий районный суд вынес решение по 28-летней Екатерине, дважды признанной виновной по ст. 160 ч. 3 УК РФ (присвоение, то есть хищение вверенного чужого имущества с использованием своего служебного положения, с причинением крупного ущерба).

Начальника почты под Череповцом приговорили за присвоение 890000 рублей

13 апреля 2022, 16:00
Начальника почты под Череповцом приговорили за присвоение 890000 рублей
Череповецкий районный суд вынес решение по 28-летней Екатерине, дважды признанной виновной по ст. 160 ч. 3 УК РФ (присвоение, то есть хищение вверенного чужого имущества с использованием своего служебного положения, с причинением крупного ущерба).

По сообщению пресс-службы судов области, с марта по декабрь 2020 года подсудимая в возглавляемом ею отделении почтовой связи на улице Молодежной в селе Шухободь систематически изымала из кассы и сейфа деньги - всего 872 636 рублей 65 коп. Кроме того, она присвоила себе средства, переданные ей предыдущим начальником отделения почты для погашения недостачи, образовавшейся в период ее работы. Это еще 18687 рублей 13 коп.

Подсудимая вину признала, от дачи показаний отказалась.

По показаниям свидетелей, подсудимая не заявляла о проблемах в работе, в том числе связанных с техникой. Из бухгалтерии стали поступать сообщения, что она постоянно превышает установленный лимит остатка средств, то есть по документам от граждан деньги поступали, а в почтамт они отправлены не были.

На вопрос, почему она не отправляет деньги, начальник постоянно называла разные причины: не успела собрать, забыла передать водителю мешок, готовится выдать крупную сумму гражданину. В связи с пандемией проверки запретили, поэтому ревизию провели лишь в ноябре 2020 года.

Суд учел смягчающие и отсутствие отягчающих обстоятельств и назначил 2 года лишения свободы условно с таким же испытательным сроком. Также с осужденной взыскали в пользу АО «Почта России» 891 323 рубля 78 копеек. Приговор в силу не вступил и может быть обжалован.